Ураган Дебби смывает береговую линию Австралии

Ураган Дебби ударил по австралийскому побережью с разрушительной силой во вторник, медленно вымывая себе путь уничтожения внутрь страны с порывами ветра до 260 км\ч, заставляя десятки тысяч бежать и оставляя свои дома на разрушение стихией.

После того, как прибрежные туристические острова оказались в эпицентре урагана, Дебби устремилась на материк, разрывая крыши домов и затопив низкие прибрежные города проливными дождями. Его продвижение вглубь страны вызвали опасения у официальных лиц о повсеместном ущербе, а так же утрата телефонной связи вынудила властей и аварийных служб изо всех сил пытаться оценить ситуацию и взять ее под свой контроль.

Шторм начался около 1:00 около курортного города Эйрли-Бич, который был поражен ветрами со скоростью до 260 км\ч, повредив крыши и вырвав пальмы. На медленном пути бури чиновники были обеспокоены его разрушительной силой.

Правительство задействовало более 1000 сотрудников для оказания помощи и оказания помощи при бедствиях. Страховой совет Австралии объявил циклона катастрофой, активировав горячую линию, чтобы помочь обладателям страховых полисов предъявить претензии.

«Среди более долгосрочных проблем был дальнейший ущерб Большому Барьерному рифу, который уже был серьезно деградирован потеплением.

«Из-за этого урагана рифовая зона находится под угрозой , так как риф может быть поврежден волнами и материалами принесенными с берега» — сказал Дэвид Вахенфельд, директор по восстановлению рифов в Морском парке Большого Барьерного рифа.

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также