Три вещи которые Bixby сделать сможет, а Siri нет

Samsung в понедельник официально показал Bixby, его новый помощник голоса и соперник Siri.
Bixby будет дебютировать на Samsung Galaxy S8, который компания покажет позднее, говорится в сообщении компании в блоге.

Samsung имеет распознавание голоса, называемое S Voice, на своих телефонах. Но аналитики ожидают более сложного ИИ на телефонах Samsung еще с прошлого года, когда компания купила Viv, которая была основана оригинальными создателями Siri. Хотя компания не давала подробностей о Bixby, она выложила некоторые интригующие обещания о своем новом помощнике.

на фото: новая модель Samsung galaxy s8

Во-первых, Samsung сказал, что Bixby может управлять вашим телефоном тщательней, чем другие голосовые помощники. Согласно сообщению Samsung, Bixby должен позволять вам управлять совместимыми приложениями полностью голосом, не касаясь экрана вообще. Некоторые голосовые помощники, включая Siri, могут взаимодействовать с другими приложениями ограниченным образом. Например, Siri может специально заказать Uber или посмотреть места в ближайшем ресторане, но вы должны использовать сенсорный экран для других частей этих приложений.

Bixby также не должен путаться, если вы хотите смешивать и сочетать голосовые и сенсорные элементы управления. Samsung объяснил это так: «Bixby позволит взаимодействать пользователям различными способами , включая сенсорный или голос, в любом контексте приложения, в зависимости от того, что они чувствуют, наиболее комфортно и интуитивно». На более простом языке кажется, что вы могли бы, например, попросить Bixby открыть приложение для бронирования ресторана, а затем сами использовать сенсорный экран, чтобы свести к минимуму ваши варианты, прежде чем просить Bixby оформить бронирование для вас.

Наконец, Bixby также должен быть более разговорчивым. Если он не может понять, как вы сформулировали запрос, Samsung сказал, что он сделает все возможное, а затем задаст последующие вопросы. Таким образом, пользователям не нужно четко формулировать вещи, чтобы их можно было понять. Siri иногда может спровоцировать ярость, когда вы просите его сделать что-то сложное — только чтобы получить «Извините, я не понимаю Вас, повторите вопрос» взамен.

Конечно, мы не будем знать, насколько хорошо это работает до публичного дебюта Bixby на S8 на следующей неделе. Но если Samsung сможет выполнить большие обещания, которые он сделал, он будет предлагать пользователям гораздо больше, чем делает Siri.

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также