Падение цен на сжиженный газ

Исторически, сжиженный природный газ продается по долгосрочным контрактам, которые гарантируют покупателям постоянные поставки и помогают производителям финансировать заводы по сжижению газа в тот момент, когда товар экспортируется в меньших количествах.

Сейчас избыток газа заставляет стран-импортеров пересматривать существующие сделки, срок которых 20 и более лет, а поставщики предлагают более гибкие условия для того, чтобы ограничить потребителей в выборе.
Индия уже обнадеживает импортеров пересмотром долгосрочных соглашений, чтобы лучше увязать расходы с ценами спотового рынка. Япония, крупнейший импортер СПГ в мире, может вскоре присоединиться к ней.

Мировая торговля СПГ выросла на 2,5% до рекордных 245,2 млн тонн в 2015 году, по данным Международной группы импортеров сжиженного природного газа. Миллион тонн переохлажденного топлива составляет около 48 млрд. куб. футов природного газа, чего хватит для обогрева примерно 690.000 домов к зиме на северо-востоке США.

Цены на азиатский СПГ на спотовом рынке уже упали на 60% на фоне новых поставок по сравнению с сентябрем 2014 года.

Дополнительные проекты, такие как проект Inpex Corp.’s Ichthys в Австралии и точки экспортных терминалов на восточном побережье США, которые как ожидается, начнут свою работу в 2017 году, могут ослабить цены почти на одну пятую в течение ближайших двух лет, по данным BMI Research.

 

Фото: zn.ua

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также