Тереза Мэй объявила о роспуске парламента Великобритании

Парламент Великобритании прекратил деятельность, его распустили в преддверии всеобщих выборов.

Об этом сообщила премьер-министр Тереза Мэй после визита к королеве Елизавете II, на встрече с которой был согласован вопрос роспуска нижней палаты парламента в связи с проведением 8 июня досрочных всеобщих выборов. Парламентариям предоставят еще несколько дней, чтобы забрать личные вещи, документы и съехать из кабинетов.

По британскому законодательству, парламент должен быть распущен за 25 рабочих дней до всеобщих выборов. Именно это требование определило дату его роспуска. Вскоре, через 36 дней Соединенное Королевство выберет себе новый парламент, новое правительство и нового премьера.

«Кто бы ни победил на предстоящих выборах, он столкнется с первостепенной задачей достижения наилучшего для Великобритании соглашения по итогам переговоров с властями ЕС об условиях выхода из Евросоюза» — сообщает Мэй.

Брюссель оценивает финансовые обязательства Великобритании в процессе выхода из ЕС в 100 млрд евро. Это сумма различных бюджетных обязательств, которые Лондон взял на себя еще до Brexit.

Но, как заявил британский министр по делам Brexit «Британия не станет платить ЕС 100 млрд евро. Единственное, что мы сделаем — обсудим в деталях все права и обязанности».

Фото: plebs.org

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также