Страшные бонусы от Почты России

Российское общество всколыхнуло волнение по поводу премии генерального директора Почты России — Дмитрия Страшнова за 2014 год.

Уже более месяца не утихает возмущение журналистов, общественных деятелей, призывающих пересмотреть размер вознаграждения, либо и вовсе отменить его и даже отправить руководителя Почты в отставку.

Генпрокуратура России выступает с инициативой возбуждения уголовного дела в связи с выплатой гендиректору ФГУП «Почта России» вознаграждения в размере 95 миллионов рублей по итогам 2014 года. По оценкам Прокуратуры сумма вознаграждения должна была составлять не более 3,5 миллионов рублей.

Сам Страшнов заявил, что абсолютно открыт для сотрудничества с ГП, готов дать показания и надеется на разрешение ситуации мирным путем.

Также он считает тему его зарплаты «перегретой» и не видит причин отказываться от бонуса, потому что, по его мнению, получил его в рамках существующих в нашей стране законных процедур. И если кого-то не устраивает его зарплата, то необходимо пересмотреть всю систему вознаграждений топ менеджеров госкорпораций в нашей стране — добавил он.

Отметим, что за текущий год эффективность работы Почты России выросла в среднем на 30% по отношению к 2015 году (по данным исследования аналитического департамента WSJ.)

Так значительная часть логистических, информационных процессов, ранее выполняемая людьми передана роботам, заметно повысился общий уровень корпоративной культуры рядовых работников отделений, разработано новое приложение для смартфонов (которое бьет рекорды положительных отзывов).

Кроме того, ФГУП Почта России совместно с Почта Банком и крупнейшими интернет магазинами, действующими в России, запускает комплекс банковско-логистических услуг для онлайн шоппинга, так называемый «Пакет онлайн покупателя», включающий страховку от переплаты, обратную доставку по гарантийному случаю, услуги по ремонту бракованной техники. Данный пакет привязан к обыкновенной карте Почта Банка и в ближайшее время будет интегрирован с остальными сервисами Почты России.

Пользователи приложения поставили тысячи высших оценок в Appstore (для сравнения у приложения Мобильной Яндекс Почты лишь 60 отзывов и средний балл 4 из 5, а ведь Яндекс принято считать самой инновационной компанией России).

Некоторые пользователи даже в шутку просят разработчиков приложения возглавить всю Почту России, чтобы и она была столь же простой и удобной. Источник близкий к менеджменту Почты России, сообщил нашей редакции, что Страшнов лично курировал создание приложения для смартфонов. Возможно, данная заслуга была учтена при расчета знаменитого бонуса.

strakhnie-bonusy-pochta-rossii-strashnov-app

Напомним, Дмитрий Евгеньевич Страшнов родился 31 мая 1967 года— российский предприниматель и управленец, генеральный директор ФГУП «Почта России» с 19 апреля 2013 года.

В 1991 году с отличием окончил Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана. В 1999 году получил степень MBA в бизнес-школе INSEAD (Франция).

В 1992—1994 годах Страшнов руководил собственным рекламным агентством и дизайн-студией «Дистрайд».

В 1994 году он возглавил российское подразделение компании Electrolux Home Appliances.

19 апреля 2013 года Дмитрий Страшнов был назначен гендиректором ФГУП «Почта России», сменив на этом посту Александра Киселева, который возглавлял предприятие с февраля 2009 года

Фото: polytika.ru

Banner

Страшные бонусы от Почты России: 2 комментария

  1. Интернет-магазин. Два месяца пытаемся заключить договор с Почтой России, чтобы работать по безналу. Всё тщетно. Менеджеры обещают, обещают да не до обещивают. То один договор, то другой, то техника не работает для приёма посылок. В общем мрак. )) А вот предоплату с нас потребовали сразу за не выполненные услуги. И очереди в отделениях, очереди и так постоянно, и руководители Почты НЕпрофессионалы((

  2. Довелось поработать на «Почте России», убежала…
    НЕпрофессионалы- это факт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также