США впервые нанесли военный удар по силам Асада

Американские военные впервые нанесли удар по позициям проправительственных отрядов в Сирии, выпустив около 60 крылатых ракет по авиабазе, контролируемой силами президента Башара Асада.

Удар был нанесен после того, как автоколонна добровольческого отряда, воюющего на стороне властей Дамаска, выступила против вооруженной группировки, которая пользуется поддержкой США.

27 единиц техники, которые нарушили зону безопасности, приблизились к военной базе, на которой проходят подготовку участники сирийской вооруженной оппозиции, поддерживаемой Вашингтоном. Самолеты открыли предупредительный огонь, однако конвой не остановился. После этого по нему был нанесен удар.

В результате авиаудара погибли мирные жители, была уничтожена автоколонна, в  которой находились военнослужащие сирийской правительственной армии и бойцы добровольческого формирования, пользующегося поддержкой Ирана.

К чему приведут действия обеих стран неизвестно, но от войны не скроешься, а она проявляется с каждым разом все сильнее. Неужели только агрессия и власть движет людьми.

Фото: hcdn.minval.az

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также