Сибирь – новая туристическая мекка для иностранцев

Иностранные туристы открыли для себя ещё одно направление отдыха в России. Это Сибирь. По предварительным данным их количество в этом году увеличится на 30%. Об этом свидетельствует исследование сервиса Momondo, основывающееся на количестве забронированных билетов на самолёты и номеров в отелях.

Установлено, что большинство иностранцев, желающих полюбоваться красотами, в первую очередь, Байкала – это граждане Германии, США, Дании, Норвегии, Израиля и Великобритании. Популярность Иркутска, расположенного рядом с удивительным озером, выросла на 99,5%. Кроме того, заметно увеличился туристический поток в Новосибирск, Екатеринбург, Краснодар, Сочи, Симферополь и Минеральные Воды.

Поражают и данные о количестве туристов, посетивших в прошлом году Камчатку. Их количество выросло в три раза и составило 180 тысяч человек. Правда, основную их массу составляют сами россияне, количество же иностранцев сократилось на 15-20 %.

Представители туристического сектора считают, что такой ажиотаж среди иностранцев, в первую очередь, вызван девальвацией рубля. Теперь туристы рассматривают Россию как интересное, самобытное и, что немаловажно, недорогое место для отдыха.

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также