Shell увольняет 10 тыс сотрудников из-за падения прибыли в 8 раз

Royal Dutch Shell, крупнейшая в Европе нефтяная компания, сообщает о самой низкой прибыли за 13 лет и намерена предпринять кардинальные меры, чтобы выдержать худший спад за последнее десятилетие.

Прибыль Shell в прошлом году упала на  87 процентов до $ 1,94 млрд, в соответствии с оценками аналитиков, самый низкий показатель по меньшей мере с 2002 года, в котором компания получила серьезный удар по подразделению добычи и переработки.

«Шелл примет ряд новых решений в сфере управления, для того чтобы справиться с резким падением цен на нефть» заявил Бен ван Берден, генеральный директор компании.

Одним из таких решений станет сокращение персонала компании на 10 тыс сотрудников к концу 2016 года, следует из сообщения Shell.

Финансовые результаты Shell являются наиболее ярким примером того, как нефтедобывающие компании страдают от низких цен на нефть. Крупнейшая в мире нефтяная компания, ExxonMobil, на этой неделе также сообщила о наименьшей квартальной прибыли за более чем 10 лет, а для ВР 2015 год стал худшим за всю историю компании.

За прошедший год Shell отменила многомиллиардные проекты, включая программу Arctic Sea (разведка на Аляске), проекты в Абу-Даби и Канаде.

Норвежская компания Statoil сообщила в четверг, что сократит капитальные затраты (CAPEX) в 2016 году  на $ 1,7 млрд в годовом исчислении.

Shell распродала $ 5,5 млрд своих активов в 2015 году.

Фото: mwallpapers.net

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также