Сергей Сторчак и Анна Попова открыли неделю финансовой грамотности

В воскресенье 9 апреля, в Москва-Сити заместитель Министра финансов Сергей Сторчак и руководитель федерального Роспортребнадзора Анна Попова дали старт Неделе финансовой грамотности для детей и молодежи-2017.

По данным WSJ, это уже третья Всероссийская неделя.

На открытии также присутствовали Георгий Вячеславович Горшков (Первый зампред Председателя «Почта Банк»), Баттулин Дамир Рашитович (Председатель правления «Бинбанк кредитные карты»), Белла Ильинична Златкис (Зампред правления «Сбербанка»), Раиса Тельмановна Полякова (KFC).

Отметим,  что российская неделя проходит в рамках Глобальной недели денег. Цель организаторов – научить молодое поколение эффективно пользоваться финансовыми продуктами.

Как отметила Анна Попова, хорошее образование – это лучший способ повышения финансовой грамотности всех поколений в семье: ребенок, который умеет совершать, например, онлайн-платежи, может научить этому своих бабушек и дедушек.

Теперь с 14 лет, с согласия родителей, ребенок сможет получить банковскую карту в «Почта Банк» и совершать по ней покупки, в том числе онлайн — рассказал Георгий Горшков.

Сергей Сторчак на вопрос журналиста White Square Journal «а не запретить ли России бумажный документооборот» ответил, что полностью от бумажных документов мы никогда не откажемся. Хотя, например, Сбербанк уже перешел на электронные документы внутри корпорации — добавил Сторчак.

Одна из юных победительниц одного из конкурсов финансовой грамотности на вопрос Анны Поповой «какая у тебя мечта» ответила, что хочет переехать жить в Майами.

Фото: masterslavl.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также