Российские недра продали швейцарцам и государству финансирующему терроризм

Вечером 7 декабря Игорь Сечин отчитался перед президентом, что продал почти 1/5 крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» (уже с учетом ранее поглощенной «Башнефти») консорциуму Glencore International AG и Катарскому суверенному фонду.

«Роснефть» провела переговоры с 30 компаниями, фондами и инвесторами перед сделкой, сказал главный исполнительный директор компании Игорь Сечин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в среду.

По мнению министра экономического развития ЛСП (ЛСПРФ) Василия Иванова продажа «Роснефти» является не только способом заработать, но и стратегическим ходом Владимира Путина на международной политической шахматной доске. Таким образом Путин убьет двух зайцев — «купит» ближневосточных шейхов, стоявших у истоков ДАИШ (*организация запрещена в России) и получит ликвидность, так необходимую российскому бюджету сегодня,  — добавил Василий Иванов.

О том, что за ИГИЛ (*организация запрещена в России) стоят Саудовская Аравия и Катар, неоднократно заявлял экс-премьер Ирака Нур аль-Малики.

В респектабельной европейской и американской печати неоднократно приводились косвенные свидетельства того, что монархии Персидского залива действительно помогли ИГИЛ (*организация запрещена в России) встать на ноги. Так, например, согласно материалу The New York Times, опубликованному 2 года назад, огромные суммы на войну с режимами в Ираке и Саудовской Аравии исламистам выделяли различные частные фонды в Персидском заливе.

«Возможно, это своеобразная материальная компенсация за Алеппо. Как известно, Сирия является последним бастионом светского государства в арабском мире. Победа Асада (и партии Басс) означает переход арабов из Средневековья сразу в XXI век. Что катастрофе подобно, как для теократических режимов Персидского залива, так и для США» — подчеркнул Василий Иванов.

По мнению, Владимира Путина, продажа пакета «Роснефти» произошла в «удачное время на восходящем тренде нефтяных котировок». Контрольный пакет «Роснефти» по-прежнему принадлежит государству, — отметил президент.

Владимир Владимирович поздравил Игоря Сечина с успешной приватизацией, а Игорь Сечин, в свою очередь, поблагодарил Владимира Путина за помощь в организации сделки в непростых экономических условиях, подчеркнув личный вклад президента.

Сумма сделки составила 10,5 миллиарда евро (19,5% компании «Роснефть»). Для сравнения стоимость всей американской компании производителя смартфонов Apple, на сегодня составляет около 600 млрд. евро.

Ранее, аналитики White Square Journal предсказали падение мировых цен на нефть до 1$ за баррель к 2030 году. Таким образом, продажа нефтяных активов является разумным и дальновидным шагом.

Аналитический департамент White Square Journal прогнозирует рост стоимости пакета акций ПАО «Роснефть» в краткосрочной перспективе, в то время как в долгосрочной перспективе стоимость «Роснефти» будет неуклонно падать вместе с переходом мировой экономики к новым источникам энергии, и к 2030 году может сократиться в 20 раз.

Справка о фонде Катара

Qatar Investment Authority (QIA) основан правительством Катара в 2005 году для перераспределения нефтегазовых доходов страны в другие сферы экономики. Фонду принадлежат доли в Empire Statе Building, Glencore, Сельскохозяйственном банке Китая, Royal Dutch Shell, Siemens, Volkswagen AG и других компаниях. В июне 2016 года Sovereign Wealth Fund Institute оценивал инвестиции QIA в $335 млрд. В августе стало известно о скором закрытии сделки по приобретению QIA 24,99% в консорциуме «Воздушные ворота Северной столицы», управляющем петербургским аэропортом Пулково. Штаб-квартира фонда находится в столице Катара Дохе, дополнительные офисы — в Нью-Йорке, Пекине, Бомбее (Мумбае) и Дели. Исполнительный директор — член королевской семьи Катара шейх Абдалла бен Сауд аль-Тани.

Фото: rusnsn.info

 

 

Banner

Российские недра продали швейцарцам и государству финансирующему терроризм: 2 комментария

  1. Удивительная информация!? Ссылка на аналитиков, относящаяся к 2030 году указала, что стоимость компании «Роснефть» может, заметьте уменьшиться в 15 раз. Господа, очнитесь. Это не возобновляемые источники энергии на земле. В этом их ценность. С каждым годом их будет все меньше и меньше, а значит, цена будет расти. Не будет энергии и не нужны ваши айфоны Это вторичное, а первичное нефть.

    1. Каменный век закончился не потому что закончились камни! Угольный век закончился не потому что закончился уголь…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также