Российские производители упустили свой шанс

Российские производители продовольственных товаров упустили шанс заполнить отечественный рынок товарами собственного производства в условиях санкций, введённых против ЕС, США, Канады, Австралии и Турции. Они не воспользовались возможностью повысить производительность и полностью компенсировать возникший дефицит товаров. Об этом заявили в Центральном банке России.

Хотя общие показатели производства в стране выросли, в большинстве продовольственных категорий предложение снизилось. Сравнение производилось на основе данных, взятых за январь-сентябрь 2014 и 2015 годов.

Самое значительное снижение отмечается в поставке таких товаров как говядина, сливочное масло, рыба и овощи. Предложение говядины, 89% которой поступает за счёт импорта, упало на 42%. Это с учётом того, что местным производителям удалось повысить собственное производство на 25%.

Предложение свежих овощей, определённых видов рыбы и сливочного масла упало на 10-15%. Чуть меньше отмечается падение предложения сыров, яблок и колбасных изделий. Показатель составил 1-5%.

С другой стороны, российские производители смогли увеличить производство птицы, свинины, молочных продуктов и картофеля по сравнению с 2014 годом. Рост составил 6-19% в зависимости от категории товара, а производство картофеля выросло на 25%.
Фото: .rt.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также