Российская экономика адаптировалась к новой реальности

Экономика России адаптировалась к новым макроэкономическим условиям, и уже отмечаются признаки стабилизации. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаева. Он уверен, что на экономические показатели не сильно повлиял второй энергетический кризис, к тому же падение цены на нефть не таким значительным.

Это говорит о том, что экономика адаптировалась к ограниченному спросу мира на главные экспортные продукты России и недоступности международных рынков капитала. Министр рассказал, что падение ВП составило 1,4% в первом квартале этого года, падение промышленного производства – 0,6%. Инфляция в апреле замедлила свой рост, её показатель 7,2% по сравнению с 12,9% в прошлом году.

Он предсказал, что в этом году падение ВВП приостановится, в следующем году ожидают его рост на 0,8%, а к 2019 он достигнет 2.2%. Более высокий темп роста возможен при активной инвестиционной политике и смене инвестиционной модели. К тому же в министерстве экономического развития рассчитывают, что средняя цена на нефть в 2016-2019 годах составит 40 долларов за баррель.

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также