Rock the Cycle: Тренд на моно-студии и высокоэффективный фитнес покоряет мир

О том, почему карта в фитнес-клуб больше не нужна, и как смотреть кино, занимаясь спортом, рассказывает основатель студии Rock the Cycle Олег Рудаков.

Современные виды фитнеса поражают количеством и оригинальностью подхода, а фитнес-индустрия в целом переживает серьёзные трансформации.

Рынок во многом уже поделен между крупными сетевыми фитнес-клубами. Но тут в дело вступают узкоспециализированные фитнес-студии.

Если раньше клиент стремился обладать картой фитнес-клуба, открывающей доступ к множеству услуг, то сегодня вырос спрос на конкретные направления без привязки к членству.

И это тренд, который наиболее ярко проявляется в больших городах.  Именно моно-студии сегодня претендуют стать самым выгодным форматом как для именитых сетевиков, так и для фитнес-энтузиастов, которые зачастую начинают двигать индустрию своим свежим взглядом на предмет.

Узкопрофильные клубы выигрывают по ряду причин:

— нет необходимости приобретать членство (которое зачастую становится своеобразной индульгенцией на право ведения прежнего неспортивного образа жизни), а плата только за тренировки (=результат);

— глубокая компетенция и знания в направлении, в котором работает студия (узкая направленность обязывает студии быть лучшими в своей сфере);

— формирование вокруг себя узкого сообщества, разделяющего общие ценности;

— гибкий менеджмент и быстрое реагирование на изменяющуюся ситуацию.

— новый взгляд на «проверенные методы тренинга».

Исследование Нью-Йоркского рынка фитнес-индустрии, как одного из самых показательных в мире, отображает следующую картину: 46% клиентов Нью-Йоркских студий являются так же клиентами фитнес-клубов, 27% отменили своё членство в фитнес-клубах в течении последних 3 лет, 44% посещают так же и другие студии (йога, персональный тренинг и т. п.).

Моно-студии отражают то, какой вид фитнеса больше всего в тренде. Первыми «подснежниками» стали студии йоги и танцевальные студии. Позже появились залы кроссфита, студии пилатеса, растяжки.

Сейчас новый тренд, за которым я вижу будущее – сайкл-студии, — практики, максимально отвечающей на запрос современного жителя мегаполиса: высокая эффективность при минимальных временных затратах.  

Мода на сайклинг пришла к нам из США, где на сегодняшний день открыты сотни студий, полностью посвящённых именно этому виду фитнеса: стильный дизайн, различные технические ноу-хау и особая атмосфера стали их отличительными чертами. В Москве такие студии пока можно пересчитать по пальцам, но они есть.

Создавая свою студию Rock the Cycle на Тверской-Ямской, мы изначально отдали предпочтение самым высокотехнологичным сайклам от компании Technogym, которые позволяют во время тренировки отслеживать множество показателей: мощность, каденс, сердечный ритм, скорость, сопротивление и другие.

Все эти параметры сохраняются в личном кабинете, что позволяет иметь к ним доступ и анализировать свои результаты, в специально созданном для этого приложении Rock the Cycle, доступном для iOS и Android. Оно даёт возможность в любой момент иметь доступ к полной статистике тренировок и легко отслеживать свой прогресс.

Основные посетители такой студии – «белые воротнички», а так же продвинутые спортсмены и адепты фитнеса от 25 до 40 лет. Ещё это креативный класс, домохозяйки, те, кто следит за модой и знает, что сайклинг сегодня в тренде.  Мы формируем ядро аудитории, которая растет вместе с нами в своих запросах.

Изначально, чтобы втянуть новичков в тренировки и заинтересовать их сайклингом, как направлением фитнеса, мы давали тренировки, где люди получали удовольствие от самого процесса. Но, в конечном счете, прогресс и результат — одни из главных целей спорта. Поэтому вместе с ростом своей аудитории мы меняем и формат тренировок: они становятся более интеллектуальными и индивидуальными.

Мы стремимся к тому, чтобы во время занятия не обозначать уровень сопротивления, на котором должен работать райдер (ведь кому-то его физическая подготовка позволяет крутить на девятом сопротивлении и даже не устать, а кому-то эта нагрузка покажется чрезмерной), а задавать целевые зоны по мощности или сердечному ритму, которые обозначаются цветами (от синего – разминочного до красного – экстремального) на большом экране тренировочного зала, где выводится вся статистика по тренировке. И этот уровень нагрузки определяется путем прохождения теста FTP в студии, в результате чего каждый получает свой индивидуальный уровень нагрузки и может сравнить свой прогресс, пройдя тест повторно.

Стандартный урок в среднем длится 45 минут, и позволяет за это время потерять от 500 калорий, перезарядится и проработать все группы мышц. Занятие проходит на сайкле, но это не однообразное кручение педалей, как может показаться. Режим равнины или в гору, переключение скоростей, положение стоя над седлом, блок упражнений с гантелями – превращают велотренажёр в многофункциональный спортивный снаряд для реализации самых разнообразных задач, от поднятия настроения, до похудения и серьёзного развития выносливости.

Важные правила настоящего сайклинга – это драйв, хорошая музыка и разнообразие программ и профессионализм инструктора. Эти правила лежат в основе всех моностудий, и успешно (по отзывам клиентов) реализованы в студии Rock the Cycle.

Каждая тренировка у нас, результат профессионализма и харизмы тренеров вкупе с креативным подходом. Мы стремимся сделать ярким и запоминающимся каждый наш класс.

Бодрящий 45-минутный класс Rock the Cycle позволяет проработать все группы мыщц. 60-минутный заезд Rock the Party посетители студии сравнивают с клубной пятницей и называют дискотекой на велосипеде – здесь так же весело, играют лучшие музыкальные подборки, а тренеры задают особый настрой.

На двухчасовой программе Rock Cinema в режиме спокойной езды мы смотрим фильмы и концерты мировых знаменитостей. На уроке Rock my Trip мы в спокойном темпе проедемся по разнообразным веломаршрутам, ненавязчиво освоив технику работы на сайкле. Для тех же, кто уже давно не мыслит свою жизнь без велосипеда, мы сделали 50-минутное занятие Hard Rock.

Сайклинг любят не только за заметные спортивные и оздоровительные результаты, но и за позитивный настрой, который, благодаря активной выработке организмом эндорфинов, дарит каждая тренировка. Повышение уровня энергии, здоровая активность и способность к концентрации – тоже приятные бонусы от занятий, но и это далеко не все. Сайклинг улучшает сон, и снимает стресс, делая человека отдохнувшим и жизнерадостным, а это, непременно отражается на качестве жизни в целом.

Сейчас все происходящие на рынке фитнес-услуг Москвы события показывают, что будущее именно за форматом моно-студий.

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также