Президент России станет главным гостем на саммите G20 в Китае

Президент России Владимир Путин станет главным гостем предстоящего саммита G20 в Китае.

«Президент РФ — главный гость, который прибудет на саммит по личному приглашению Китайского лидера Си Цзиньпина. Кроме саммита, на полях G20 состоится отдельная встреча между главами двух стран. Она будет полноценной, как по формату, так и по содержанию» — сообщил представитель МИД Китая.

В рамках двухсторонней встречи политики обсудят вопросы, связанные с дальнейшим развитием отношений между странами.

«Присутствие России, как главной развивающейся страны, будет иметь важное значение для продвижения глобального экономического управления и вывода мировой экономики из кризисного положения. Китай и Россия как главные державы на евразийском континенте, как соседи и постоянные члены Совбеза ООН играют важную роль в обеспечении безопасности и сбалансированного развития всего мира. Поэтому нам необходимо укреплять и поддерживать взаимодействия» заявил Си Цзинпин.

В связи с этим, Китай назвал основными приоритетами своего председательства поиск новых путей для мирового экономического развития,  стимулирование международной торговли и инвестиций, а также укрепление и стабильность во взаимоотношениях с развивающимися странами.

 

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также