Оливер Стоун: режиссер по фильмам которого можно изучать историю Америки

Краткая справка:

Самый скандальный культурный деятель Соединенных Штатов. Американский кинорежиссер, сценарист и продюсер, обладатель множества кинопремий (в том числе трех «Оскаров»). 

Режиссер дебютировал в кино в 1971 году. Тогда он представил короткометражную картину «Последний год во Вьетнаме». Впоследствии фильм получил премию киноакадемии «Оскар» и принес автору мировое признание. Эта лента и обозначила главную тему творчества Оливера – внутренняя драма героя-мужчины, чью волю и характер испытывали обстоятельства.

_kino_suWiA4O

Как только Стоун получил одобрение Американской киноакадемии, продюсеры стали заваливать молодого режиссёра дорогостоящими проектами, ориентированными уже на массового зрителя. Один за одним на экраны выходили его знаменитые работы: финансовый триллер «Уолл-стрит», «Рождённый четвёртого июля», драма «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе», в которой режиссёр решился опровергнуть официальную версию убийства президента.

В число тех кинематографистов, которые считались лицом «нового Голливуда» Оливер Стоун вошел довольно быстро. На счету автора, также, целый ряд документальных политических работ.  Режиссер интересовался и военными конфликтами в разных частях планеты. На эту тему выходили фильмы «К югу от границы» о конфликте в Латинской Америке, «Персона нон-грата» о палестино-израильском противостоянии, «Украина в огне» о киевской революции 2014 года.

Premiere-Snowden-New-York-wsj

15 сентября — в день, когда режиссеру исполняется 70 лет в прокат выходит всеми ожидаемый фильм «Сноуден» о сотруднике Агентства национальной безопасности, который обнародовал секретные материалы и стал изгоем в собственной стране.

Стоун признаётся, что многие крупные киностудии отказывались работать над фильмом на тему американской разведки, которая под предлогом борьбы с терроризмом, потрошит содержимое компьютеров и телефонов миллионов людей по всей планете.

Premiere-Snowden-wsj

Но в отличие от других, Стоун не испугался «запрещённой» темы. Сумев довести фильм на «опасную тему» до киноэкранов всего мира, Оливер Стоун только подтвердил свой статус культового режиссёра и доказал, что он один из немногих, способных десятилетиями наводить «шорох» в Голливуде.

Фото: interview.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также