Новый король Тайланда хочет делать все по-своему

Формально, королевская династия ничем не управляет в Тайланде, но тем не менее, они имеют колоссальное влияние в стране. Прежний король Пхумипон Адульядет правил 70 лет и умер в возрасте 88 лет. Его смерть принесла настоящее горе стране, и заставила плакать, почти все население страны. Он останавливал перевороты, возглавлял инфраструктурные проекты в сельской местности и встречался с простолюдинами в самых сложных и нищенских условиях. Его бескорыстное правление помогло жителям, увеличить доверие к своей стране и укрепить уверенность в их, порой, шатком правительстве.

Маха Вачиралонгкорн, коронованный принц, который принял титул короля 1 декабря 2016 года, и пока слишком рано его оценивать. Но уже можно предположить, что он кардинально отличается от своего отца. Никто даже не ожидает от него, что он будет выступать с какими-то глобальными изменениями, или хотя бы выходить на встречи с народом в бедных районах страны, как делал его великий отец.

Новый король, по-крайней мере сейчас, получает выгоду от веры тайцев в то, что правящая династия очень важна для страны, и к Махе Вачиралонгкорн, как к новому монарху, нужно относиться с почетом и уважением.

Отношения нового короля к правительству определит, останутся Тайцы уверены в своей монархии и в общей стабильности страны.У зарубежных инвесторов, таких как, японских производителей автомобилей, устойчивые отношения с королем, могут ассоциироваться с долгосрочной экономической стабильностью у бедной страны, находящийся, на постиндустриальном уровне развития.

Но король, уже выказывал небольшой интерес к тому, чтобы изменить полувоенное правление, на более демократичное, после того, как «Хунта» вступила во власть в 2014 году.

Его величество явно не поддерживает конституционную версию, разработанную комитетом военных, перед правопреемством.» — так говорит директор института безопасности и национальных исследований при университете Чулалонгкорн в Бангкоке.

Так что, в прошлом месяце ее поправили и его величество теперь имеет большую свободу в путешествии заграницу, где он проводит большую часть своего времени. Также он может назначать регента во время своего отсутствия.

Фото: huffingtonpost.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также