Появилось новое приложение-распознаватель для изучения живописи

Сегодня почти что каждый обладатель смартфонов знаком с таким приложением, как Shazam, которое является весьма удобным и быстрым в распознавании неизвестной вам песни или мелодии. Эта программа считается по праву «ветераном» приложений, разработанных для мобильных устройств еще в 1999 году.

В 2015 году разработчики выпустили обновленную версию приложения, которое позволило осуществлять поиск песни не только по звуковому фрагменту, но и с помощью части текста или названия альбома.
А уже в 2017 году для особых ценителей искусства было создано аналогичное приложение Smartify, позволяющее таким же образом распознать интересующую картину, узнать автора, название и даже получить ее кратное описание. Для этого достаточно навести камеру вашего гаджета на картину, и информация в течение нескольких секунд отобразится на экране. Что примечательно, приложение можно использовать не только в музеях, но и при распознавании миниатюр, нарисованных на открытках.
Кроме того, Танос Коккиниотис (Thanos Kokkiniotis) – один из главных разработчиков данного приложения уверен, что такое новшество позволит сделать изучение живописи более доступным и увлекательным для молодежи. Он уверен, что программа вскоре сможет заменить услуги аудиогидов и экскурсоводов.
Сейчас Smartify уже доступен для загрузки в App Store, однако более полную и расширенную версию с шедеврами таких музеев, как Лувр, Метрополитен-музей в Нью-Йорке, музей Рейксмюсеум в Амстердаме и др., можно будет скачать только в мае.

Фото: gallerix.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также