НАТО пытается угрожать России

Комментируя недавнее решение НАТО о введение дополнительных военных частей на территорию Балтийских стран и Польши в ответ на «российскую агрессию», Карл Хайнц Камп, эксперт по национальной безопасности Германии, сравнил всё происходящее с детским спором площадке из серии «Он первый начал».

Западные союзники собираются ввести 4 дополнительных батальона, примерно 4 тысячи военных, в Польшу и Балтийские страны как часть мер НАТО для усиления границ с Россией. По некоторым данным США предоставит два батальона, по одному будет от Британии и Германии.

Карл Хайнц Камп, директор Федеральной академии политики безопасности Германии, сравнил происходящее со спором детей на детской площадке, когда каждый обвиняет другого, что «он первый начал». Он объяснил, что Россия «начала тогда, когда она прямо об этом заявила», например, что сможет оккупировать страны Балтики за три недели. Правда, американский научно-исследовательский центр RAND Corporation пришёл к другому выводу: российским танкам и войскам достаточно будет и трёх дней.

Камп считает, что у НАТО нет ни денег, ни средств, ни людей для масштабных мероприятий, поэтому всё происходящее – это «фактор устрашения». Такая позиция эксперта тут же вызвала волну критики в его стране.

Недавний опрос, проведённый Фондом Bertelsmann, показал, что более половины немцев – 57% — считают, что Германия не должна отправлять войска для защиты Польши и Балтийских стран от России. Почти половина немцев (49%) выступают против размещения баз НАТО в восточноевропейских странах альянса для «устрашения России», 40% поддержали такой шаг.

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также