Министерство торговли США возглавил 79-летний «король банкротств» — Уилбур Росс

Министром торговли США стал 79-летний миллиардер Уилбур Росс.

В ходе голосования его кандидатуру поддержали 72 сенатора из 100, при этом голосовали даже демократы.

Уилбур Росс известен как специалист по проблемным активам и реструктуризации предприятий. Миллиардер сохранил тысячи рабочих мест в США, спасая компании от банкротства, выкупал проблемные предприятия и возвращал их к прибыльности. В результате, его стали называть «королем банкротств».

79-летний Росс является основателем финансовой компании W. L. Ross, имеющей интересы в 178 фирмах. Он активно поддерживал Дональда Трампа во время предвыборной кампании, а в далекие 90-е помог американскому президенту сохранить контроль над казино в Атлантик-Сити, когда часть инвесторов попыталась вытеснить Трампа из этого бизнеса.

Кроме того, у миллиардера значительные деловые связи с Россией. Он консультировал Клинтона по вопросам российско-американской торговли, активно занимался инвестированием в российскую экономику, интересовался российской металлургией.

Среди главных задач Росса на посту министра торговли США будет переработка североамериканского торгового соглашения NAFTA и работа над выполнением обещаний Трампа по созданию рабочих мест и проведению масштабных инвестиций в инфраструктуру. Хоть миллиардер и хорошо знаком с Россией, главными его приоритетами будут внутриамериканские и региональные вопросы.

Фото: forbes.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также