МГУ вошел в десятку рейтинга среди вузов стран БРИКС

Российские университеты имеют хорошую репутацию в развивающихся странах, несмотря на то, что они отстают от своих китайских конкурентов.

Московский государственный университет им.Ломоносова стал единственным российским вузом, который вошел в топ-10 международного рейтинга. Так, вуз получил максимальные сто баллов в категориях «академическая репутация», «репутация среди работодателей» и «доля сотрудников с научной степенью».

В первую пятерку вошли китайские университеты. На шестом месте оказался Индийский научный институт. Также, в рейтинг вошли 54 бразильских вуза, 44- индийских и 11- от ЮАР.

Всего в топ-250 вошли 55 российских вуза, в результате чего Россия заняла второе место среди всех стран БРИКС после Китая. В топ-20 вошли Петербургский и Новосибирский университеты.

«Несмотря на то, что МГУ остается ведущим российским университетом, отдельные показатели указали, что этот вуз не единственный в стране, демонстрирующий отличные результаты. Три российских университета получили самые высокие баллы в категории «Международный студенческий обмен» и четыре — в категории «Сотрудники с научной степенью». Также, следует обратить внимание на то, что 27 университетов из России получили высокие баллы в категории «Соотношение преподавательского состава и студентов».

В связи с этим, можно сделать вывод, что в  российской системе образования большое внимание уделяется качеству обучения» — сообщила глава аналитического отдела QS.

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также