10 причин почему американские «макаревичи» проиграли выборы

Почему Хиллари Клинтон собрала больше голосов американских избирателей, а победил Трамп?

Внезапной и неожиданной победе Дональда Трампа есть несколько простых объяснений:

  1. Так называемый, феномен «Застенчивого избирателя» Трампа. Американские медиа на протяжении всего года вбивали в головы американскому избирателю, что нужно голосовать за Хиллари. А если же ты ты за Трампа, то это, якобы, осуждается обществом. Именно поэтому во время социологических опросов многие сторонники Трампа умалчивали о своей поддержке эпатажного магната.

  2. Численное превосходство белых, над цветными (несмотря на огромный приток мигрантов и ряд исторически «черных» штатов, большая часть населения США относится к европеоидной расе.


  3. Назревшее острое желание перемен в американском обществе. Вездесущая политкорректность, когда в стране из страха задеть какое-либо меньшинство, люди боятся говорить о наболевшем, растущий страх перед исламским терроризмом, разгорающийся межрассовый конфликт в американском обществе, нарастающее в мире неуважение к американцам и тд.


  4. Стыд американского народа за президента Обаму (как известно Барак Обама считается худшим президентом в истории США, а Хиллари Клинтон — его однопартиец и ярый союзник).


  5. Уникальная территориальная избирательная система Штатов (Федеративная демократия, как ее называют аналитики White Square Journal). Дело в том, что в США, голосуют скорее регионы, чем конкретный избиратель. Т.е. побеждает не тот кандидат, за которого подано больше всего голосов жителей страны, а тот за какого большинство субъектов американской федерации — штатов. Каждый штат, в зависимости от численности населения имеет определенное количество выборщиков. Например у Калифорнии их 55, а у Южной Каролины — 16. Так как в большинстве центральных и южных штатов Америки победу одержал Трамп, то несмотря на густонаселенность крупнейших городов на Западном и Восточном побережьях количества выборщиков этих штатов не хватило для победы Хиллари. Большинство «средних и бедных» регионов выбрали Трампа и перекрыли своим общим числов выборщиков развитые и преуспевающие штаты (которые в меньшинстве).


  6. Подсознательное стремление американского белого большинства к сотрудничеству и дружбе с белым большинством России. «Американский народ, на уровне подсознания, мечтал о рукопожатии Путина и Трампа, о примирении с Великой Россией. Простые люди устали от неадекватной и нелогичной травли России, организованной демократами у власти» — заявил в интервью wsj. пресс-секретарь российской либерал-социалистической партии (ЛСП) Иван Громов.


  7. Неафишируемое отвращение большей части консервативной американской нации к легализации однополых браков (как известно Верховный суд США принял скандальное окончательное решение гей вопроса в 2016 году под давлением демократической правящей партии и с перевесом всего в один голос).


  8. Усиливающееся социальное расслоение американского общества, вызванное деиндустриализацией (большинство заводов США переехало в Китай и другие страны Юго-Восточной Азии). Типичный избиратель Трампа — женатый белый мужчина или замужняя белая женщина из одноэтажной Америки. В то время как типичный избиратель Хиллари — цветная лесбиянка из Калифорнии.


  9. «Подмоченная репутация» первой женщины кандидата в президенты США. Это и скандал с перепиской и разглашением государственной тайны, низкое и подлое поведение по отношению к своему однопартийцу Берни Сандерсу во время праймериз и очевидная лживость и неприкрытая коррумпированность (пусть и узаконенная в США, под именем «лоббизм»). Сотни миллионов долларов получила демократический кандидат от крупнейших американских транснациональных компаний. А также ее непосредственная связь с правящим классом и большим капиталом.


  10. Желание видеть в Белом доме сильного лидера, как Владимир Путин в России. Слабость и болезненность Хиллари во время предвыборной гонки (периодические обмороки, приступы и тд) сыграли с ней злую шутку. Ни одна сильная страна не пожелает видеть в качестве своего лидера слабого и немощного человека.

Таким образом поражение американских либералов было очевидно и предопределено. Остается только удивляться тому факту, что более половины избирателей с высшим образованием и подавляющее число с ученой степенью проголосовали за Хиллари Клинтон. Может быть прав был Владимир Ленин (Бланк) когда сказал, что «Интеллигенция — это не мозг нации, а говно» ?

Тем временем, петиция на change.org с требованием сделать президентом Хиллари Клинтон набрала уже почти 5 млн. подписей.

В соответствии с американским законом и электоральными традициями выборщики формально проголосуют за Трампа в декабре 2016 года. Каждый выборщик дает присягу проголосовать именно так, как решили жители соответствующего штата. Следовательно вероятность избрания Дональда Трампа президентом равна 100%.

Николай Волосский, политический обозреватель White Square Journal 

Фото: Zuma/ТАСС

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также