Кремль пытается расколоть Запад

Кремль пытается расколоть Запад, распространяя видоизмененные факты, шантажирует и создает подставные организации, так заявил Государственный департамент США, — в 1981 году, — цитирует Bloomberg.

Так называемые активные меры были распространены во времена холодной войны, когда США и СССР стремились к унификации и делили Европу с равной безотлагательностью. Сейчас такая тактика представляется обратно и перестраивается под цифровую эпоху.

Президент Владимир Путин эксплуатирует такой старой политической традицией как «державность».

Кремль, по словам бывшего советника Путина Сергея Караганов, возвращаясь к советской и имперской стратегии, которые подчеркивают национальный суверенитет и “жесткость силы” конкурса, пытается приспособиться к европейским правилам разрядных систем и западных силовых структур.

Мы не заинтересованы в каком-либо единстве трансатлантического альянса, Караганов сказал по телефону из Москвы. “Чем слабее, тем лучше”.

“Но это не значит, что Россия активно стремится дестабилизировать ситуацию в ЕС”, сказал Караганов.

Опасения по поводу вмешательства России свирепствуют на континенте. Только оправившись от выхода Великобритании из ЕС, как Европейскому Союзу предстоит ряд ключевых выборов. Начнутся они со следующего месяца в Нидерландах, затем во Франции и Германии. Лидер французского национального фронта Марин Ле Пен поклялась отказаться от евро и, возможно, последует за Великобританией из ЕС, чтобы разрушить блок, если будет избрана. В Германии, канцлер Ангела Меркель, которая возглавила ЕС единым фронтом против российских действий на Украине, говорит, что она воюет в самых сложных выборах за всю историю своей карьеры.

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также