Китай планирует построить новый город почти в три раза больше Нью-Йорка

Объявление о постройке нового города Сюонган(Xiongan)привело к безумию риелторов, спекулянтов недвижимостью и инвесторов, забив дороги к новому городу и переполнив все ближайшие гостиницы.

Доселе неизвестный район у столицы Китая был «захвачен» риелторами после того, как Пекин обнародовал планы по строительству нового города, чтобы снизить загрязнение и заторы.

Планы нового города Сюонгана, особой экономической зоны, которые, как утверждают власти, в конечном счете будет охватывать территорию, в три раза превышающую площадь Нью-Йорка.

В совместном заявлении двух из самых влиятельных политических органов Китая, центрального комитета и государственного совета, описали новый город, который будет располагаться примерно в 100 км к юго-западу от Пекина.

«Сюонган будет ответом на головоломку роста в Китае: головокружительное урбанистическое разрастание должно уступить место сбалансированной и всеобъемлющей стратегии развития»- прокомментировал представитель государственного совета.

Охотники за сделками немедленно отреагировали на данную новость. Местные СМИ утверждают, что цены на недвижимость почти удвоились за несколько часов после объявления проекта.

Местные агенты по продаже недвижимости были вынуждены закрыться в понедельник после того, как правительство ввело запрет на чрезвычайные продажи в ответ на повышение интереса. Reuters сказал, что чиновники вышли на улицы с громкоговорителями, чтобы выкрикивать предупреждения против незаконной спекуляции собственности.

Он-лайн безумие было таким, что официальные лица, как сообщается, приказали китайским веб-сайтам «контролировать негативные комментарии, связанные с постройкой нового города.

Государственные СМИ также сравнили новый город с Шэньчжэнем, богатым южным мегаполисом неподалеку от Гонконга, который стал трамплином для меняющихся экономических реформ, введенных в 80-е годы.

В последние годы Китай создал десятки «новых областей» в рамках масштабной кампании по урбанизации, в ходе которой сотни миллионов людей вливаются в свои города. Критики говорят, что многие из них стали призрачными городами, но в недавнем интервью Уэйд Шепард, автор книги об этом феномене, сказал, что некоторые теперь начинают взлетать: «На самом деле нет такой вещи, как город-призрак. Это просто этап развития».

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также