Первая авария «Аэрофлота» за 9 лет: при посадке подломилась стойка шасси

3 января 2017 года после посадки в Калининграде у самолета авиакомпании «Аэрофлот» подломилась стойка шасси.

Борт A321 авиакомпании «Аэрофлот», совершавший рейс по маршруту Москва (Шереметьево) — Калининград (Храброво), выехал за пределы взлётно-посадочной полосы при посадке.

Данный инцидент является первым в новейшей истории авиакомпании «Аэрофлот». Последней аварией крупнейшего российского авиаперевозчика можно считать случай с Ту-154М авиакомпании Аэрофлот, произошедшая в понедельник 30 июня 2008 года в аэропорту Пулково города Санкт-Петербург. При взлете отказал один из двигателей, по причине «возрастной усталости оборудования». Никто из людей в данном происшествии не погиб.

По сообщениям пассажиров, Аэробус A321 выкатился за пределы ВПП и после выезда на грунт произошло деформирование стойки шасси, в результате чего  самолет уткнулся носом в сугроб.

«Шли на посадку, довольно прилично болтало», — рассказывает один из пассажиров. — «Потом — сильный удар и задымление в салоне. Чувствую, выкатились за пределы взлетки».

На борту находилось 174 человека вместе с экипажем. Все они были эвакуированы через надувные спасательные трапы.

В данный момент аэропорт «Храброво» закрыт на время эвакуации поврежденного воздушного судна.

Пресс-служба компании «Аэрофлот» пока не ответила на запрос White Square Journal по данному инциденту. На официальном сайте компании «Аэрофлот» лента новостей обрывается новостью от 2 января 2017 о запуске прямого сообщения Сочи — Симферополь.

Фото: kaliningradnews.ru

Banner

Первая авария «Аэрофлота» за 9 лет: при посадке подломилась стойка шасси: 1 комментарий

  1. 25 октября 2000 года при заходе на посадку в аэропорту Батуми (Грузия) разбился Ил-18Д 223-го лётного отряда, перевозивший в совместной эксплуатации с авиакомпанией «Аэрофлот» российских военнослужащих 12-й военной базы в Закавказье. 73 пассажира и 11 членов экипажа погибли. Причиной катастрофы стала навигационная ошибка лётчиков и отсутствие контроля со стороны диспетчерских служб.

    21 сентября 2001 года при заходе на посадку в аэропорту Дубай из-за ошибки экипажа, не выпустившего шасси, Ил-86 рейса SU521 Москва — Дубай совершил жёсткую посадку «на брюхо». Самолёт получил значительные повреждения и был списан; по результатам внутреннего расследования были уволены члены экипажа, заместитель летного директора, командира эскадрильи самолетов Ил и командир летного отряда Ил-86.

    30 июня 2008 года в аэропорту Санкт-Петербурга при взлёте взорвался двигатель Ту-154М рейса Санкт-Петербург — Москва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также