Как Twitter помогает политикам быть влиятельными не только на посту, но и в Интернет-среде?

Дональд Трамп

DONALD-TRUMP-wsj

Фото: linkis.com

Сегодня у Дональда Трампа в Twitter 19,5 млн подписчиков. Он продолжает использовать соцсеть для важных политических заявлений. Фирменный стиль избранного президента — собственноручно написанные эмоциональные твиты.
Миллиардер и сам не раз утверждал, что микроблог помог ему победить в борьбе за кресло в Белом доме.

Трамп любит рассказывать в сообщениях о реализации намеченных планов, критиковать и бросаться экспрессивными, неполиткорректными словами создавая вокруг себя множество скандалов, провокационных поводов. Но наибольшей силой обладают твиты Трампа, касающиеся бизнеса.

Например, одно сообщение в микроблоге политика за пять минут лишило $1 млрд компанию Toyota: «НИ ЗА ЧТО! Стройте свои заводы в США или платите большой налог!» — потребовал он, узнав, что автопроизводитель вознамерился открыть фабрику в Мексике.

«Хорошие компании» Трамп не прочь и похвалить: он публично одобрил планы корпорации Fiat Chrysler инвестировать $1 млрд в заводы в Мичигане и Огайо и создать две тысячи рабочих мест.

Барак Обама

Barack-Obama-wsj

Фото: svopi.ru

Несмотря на все старания Трампа, самым популярным политиком в Twitter остается — Барак Обама. Подписчиков у него чуть более 80 млн. Обама, как и Трамп, не раз заявлял о том, что именно личный контакт с избирателями в соцсетях помог ему дважды одержать победу на президентских выборах.

Twitter Обамы, в отличие от Трампа, ведут его помощники, а сообщения, отправленные самим президентом, можно распознать по подписи «BO». Именно в Twitter Обама провел и первую сессию вопрос-ответ, предложив пользователям соцсетей задавать ему вопросы с хештегом #askObama.

Нарендра Моди

Narendra-Modi-wsj

Фото: www.myinfoline.com

Twitter популярен не только у американских политиков. Лидер «самой большой демократии в мире» — глава индийского парламента Нарендра Моди — еще до вступления в должность освоил сервис коротких сообщений: у него 26,2 млн подписчиков, он второй по популярности политик в соцсети.

Как утверждают в его окружении, все твиты Нарендра Моди пишет сам, очень любит вставлять картинки и видео. При помощи Twitter индийский премьер грозит врагам, ободряет сторонников и информирует миллиард с лишним граждан о том, чем живет и чем дышит председатель правительства. Моди пишет не переставая: 9 января, к примеру, он оставил 21 сообщение.

Не вылезающий из Twitter премьер олицетворяет политика нового типа — технически грамотного, продвинутого, владеющего новыми технологиями.

 

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также