Кадыров пригрозил Financial Times судом за обвинения «в его связях с терактом в Санкт-Петербурге»

Руководитель «Роснефти» Игорь Сечин и глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозили британскому изданию Financial Times  судом за «бездоказательную и лживую» публикацию об их конфликте из-за цены на чеченские активы Роснефти.

По данным иностранного издания, именно нежелание Сечина идти на компромисс по цене вынудило лидера Чечни применить крайние методы устрашения.

Все началось с разногласий вокруг активов «Роснефти» в Чечне. Кадыров заявлял, что  руководство нефтяной компании требует за них определенно завышенную сумму в 12,5 млрд руб., «это говорит о несправедливом отношении к региону». Сечин, в свою очередь, говорил о желании Чечни взять принадлижащие «Роснефти»активы под свой контроль.

Ситуация оказалась настолько серьезной, что Чечню начали подозревать в причастности к недавнему теракту в метро Санкт-Петербурга. Назвав это «чеченским следом».

Публикацию Financial Times быстро растиражировали ресурсы, финансируемые структурами Ходорковского. На что пресс-секретарь «Роснефти» сравнил Financial Times с «провинциальной шпаной», которая «подбирает с пола криминальные провокации Ходорковской банды».

В совместном заявлении Сечин и Кадыров отметили,  что их связывают многолетние уважительные деловые и человеческие отношения:

«Мы конструктивно решаем все возникающие в процессе совместной работы вопросы. Поразительно, что такое ведущей мировое издание, как Financial Times могут пойти на криминальные провокации и делать лживые публикации. Мы вынуждены обратиться в суд.

Тем более что эта статья оскорбляет светлую память Ахмат-Хаджи Кадырова, с которым Игорь Сечин был близко знаком с 1999 года».

Financial Times отказалось комментировать ситуацию с возможным судебным иском.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также