Гитлер жил, Гитлер жив, Гитлер будет жить: переиздание Mein Kampf стало бестселлером в Германии

Как сообщает немецкое издание Tagesspiegel книга «Гитлер. Mein Kampf. Критическое издание» подготовленная институтом современной истории (IfZ) в Мюнхене стала абсолютным лидером продаж в Германии в 2016 году. 

Как рассказал журналистам директор Института современной истории Андреас Виршинг, за год было продано почти 100 тысяч книг вместо изначально планируемых 4 тысяч.

В конце января 2017 года планируется сдать 6-й тираж данной книги.

Кроме того, он сообщил, что в институт уже поступило более 70 запросов на перевод. Однако, у института отсутствуют физические возможности обработать такой большой заказ.

В данный момент в процессе перевода лишь сокращенное и переработанное французское издание. Директор института отметил, что было бы замечательно перевести книгу на английский язык, поскольку это поможет охватить всемирную аудиторию.

Пользователи социальных сетей выражают мнение, что воскрешение рукописи фюрера вызвано усилением националистических воззрений в ЕС и призвано дестабилизировать всю Европу в условиях миграционного кризиса.

В апреле 2010 года Mein Kampf Гитлера была внесена в российский Федеральный список экстремистских материалов.

По мнению представителя партии ЛСП (ЛСПРФ) Ивана Громова, внесение автобиографического труда Адольфа Гитлера в список запрещённой литературы вызвано не столько его ярковыраженным антисемитизмом, сколько тем фактом, что книга «Моя борьба», является пошаговым практическим руководством к захвату власти в условиях парламентаризма, и, как следствие, бесценным учебником для любой оппозиционной партии преследующей цель завоевания власти.

А так называемые «критические замечания» толпа читателей, безусловно, пропустит мимо, как она уже проигнорировала неимоверные усилия американских СМИ убедить избирателя, что Трамп плохой — добавил Иван Громов в интервью изданию White Square Journal.

Фото: NSDAP

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также