Цукерберг позвонит своему адвокату

История повторяется: спустя век немцы снова обвиняют евреев в разжигании насилия.

Германский журнал Spiegel сообщает, что в Мюнхенской прокуратуре начато расследование против главы Facebook Марка Цукерберга (№3 wsj.), управляющего директора компании Шерил Сэндберг и лоббистов интересов Facebook в Европе Ричарда Аллана и Евы-Марии Киршзипер.

Руководство крупнейшей в мире социальной сети обвиняется в преступном бездействии. А именно, в отказе удалять оскорбительные записи разжигающие межнациональную рознь (даже после многократных обращений). Цензура в социальной сети Facebook, в последнее время, является одной из самых обсуждаемых тем в мировых СМИ.

По данным немецких правоохранительных органов в Facebook проигнорировали сотни призывов к насилию и совершению террористических актов в Германии, а также в ответных призывах арийской части населения Германии совершать акты насилия по отношению к так называемым унтерменш (нем. untermensch) на всей территории Федеративной республики Германия.

Напомним, Марк Цукерберг (родился 14 мая 1984, Уайт-Плейнс, УэстчестерНью-Йорк, США) основал социальную сеть Фейсбук в 2004 году. На сегодняшний день Марк владеет около 28% акций компании. Что сделало его одним из самых молодых миллиардеров на планете ($54.9  млрд — 2016).

Историческая справка

Антисемитские настроения, позднее переросшие в массовые преследования, стали чрезвычайно популярны в Германии сразу после неудачного завершения Первой мировой войны в 1918 году. Позднее в Третьем рейхе дошло и до массового истребления еврейского народа.

history-again-jew-jud-jewish-israel-facebook-mark-zuckerberg-wsjournal

Фото: bigpicture.ru, media.guestofaguest.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также