Группа Чайка на сцене Мумий Тролль

Эксклюзиное интервью фронтмэна группы «Чайка» Андрея Кротова для делового интернет-журнала White Square Journal

Наталья Андреева: Андрей, почему выбрали для своего концерта площадку Мумий Тролля?

Андрей Кротов: Сегодня концерт в честь моего Дня Рождения, который был 1 июля. И в связи с этим самая ближайшая дата по графику – это 10 июля. Было решено запланировать концерт именно на этот день.

Вся моя молодость прошла на музыке группы Мумий Тролль. Очень крутое стечение обстоятельств: Илья Лагутенко как раз открывает это заведение и у меня совпадает день рождения, мне звонят и говорят: «А хотите сыграть?». Поэтому сегодня я здесь. И я очень счастлив.n_41czkq3lY

Почему название группы «Чайка»? Связано ли это как-то с Владивостоком?

У каждого человека есть своя знаковая точка или событие, которое меняет человека и заставляет изменить мир вокруг себя. Для меня таким событием стала книга Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». С Владивостоком это никак не связано. Я из семьи военных, я «отовсюду». Родился в стране, которой уже нет – в ГДР, город Магдебург.

Расскажите, как появилась Ваша группа?

Группа образовалась давным-давно. Где-то лет, наверное, 6-7 назад.Произошло немало изменений за эти 7 лет, в том числе и в нашем составе. Люди приходили в группу, с кем – то было легко и комфортно, с кем-то сложно, но, в любом случае, спасибо им за участие в судьбе группы. История длинная. Главное, что сейчас со мной мои два сооснователя группы. Это Антон Вавинов (бас-гитара) и Алексей Стилаев (барабаны). Вот этот «костяк» сложился 7 лет назад, а все остальные музыканты уже менялись. И сегодня вот два года, слава Богу, состав постоянный – это Мария Кирина (клавиши) и Иван Петухов (гитара). Я очень надеюсь, что больше никаких изменений не будет.

В каком музыкальном направлении идёте?

Мы играем поп – рок.

Были когда-нибудь мысли записать совместные песни с Мумий Тролль?Wiwmx6Uhv14

Для меня было бы интересно поработать с группой Мумий Тролль, у них многому можно научиться. Но, мне кажется, Илья Лагутенко вряд ли знает о существовании группы Чайка. Хотя вдруг после сегодняшнего концерта слух о нас доберётся и до Ильи.

Какие ближайшие планы?
Сейчас основная цель – принять участие в максимальном количестве рок фестивалей, чтобы успеть заявить о себе слушателям. Мы уже отметились на МотоМалоЯрославце и на WaFest в Нижнем Новгороде. Скоро концерт на юбилее MuseCube, живое выступление у Семёна Чайки в передаче «Живые» на «Своём радио» и выступление на рок фестивале «Песок» 1 августа в Подмосковье. Уверен, что эти фестивали, помогут группе достучаться до большей аудитории, и осенью мы сможем сделать отличные сольные концерты в Москве и Нижнем Новгороде.

Были ли у Вас ещё концерты в Москве на подобных площадках?

Мы играли сольные концерты в разных клубах Москвы, – и в ChinaTown, и в «Джао Да», и в 16 Тонн. Теперь здесь. С каждым концертом людей приходит больше. Надеюсь, что сегодня забьём клуб до отказа и отыграем отличный концерт. Для нас очень важно, чтобы каждый новый концерт, стал шагом вперёд во всех смыслах: если сольный концерт, то людей хочется видеть в клубе больше, их реакцию громче, если это фестиваль, то выше уровнем, чем предыдущий, потому что на подобных мероприятиях, мы можем видеть как работают известные группы, учиться у них. Как, например,Luna, на Малоярославце, группы Полюса, Макенза и ОдноНо на WaFest.

Спасибо, Андрей! Взорвите сегодня эту сцену!

Banner