Вице-спикер Госдумы обвинил еврейский народ в гибели России в 1917-м году

Спикер Госдумы Вячеслав Володин вступился за своего заместителя Петра Толстого — сообщает Коммерсантъ. Толстой, комментируя протесты против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви, объявил, что протестуют в основном «люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году». Чертой оседлости во времена Российской империи называли территории, где было разрешено проживать евреям. Господин Толстой на своей странице в Facebook объявил, что те, кто увидел в его словах антисемитизм, не знают истории родной страны. Спикер Госдумы же убежден, что в прямой речи у его заместителя «этого нет». В «Единой России» также считают, что заявление однопартийца просто было выдернуто из контекста.

По мнению Ивана Громова из молодой российской партии ЛСП (ЛСПРФ) Россию в 1917-м году постигла величайшая трагедия когда-либо случавшаяся в жизни одного народа. И еврейские граждане Российской империи, объективно, сыграли в этой катастрофе ключевую роль.

«Архивы по 1917 году до сих пор засекречены, как и засекречены биографии самых главных революционеров. Очевидно, что большинство из низ были иудеями, сотрудничавшие то с царской охранкой, то с противниками России в Первой Мировой, а позднее превратившиеся в марксистско-большевистских преступников. Еврейский народ должен извиниться, как перед погубленной Великой Россией, так и перед Великой Германской империей, уничтоженной лишь год спустя — в 1918 году по той же марксистско-стачечной схеме предательства своей армии в тылу и на фабриках. Не случись этих двух величайших катастроф XX века (гибель России и Германии), не было бы ни братоубийственной гражданской войны у нас, ни военного коммунизма,  ни голодомора, ни чисток 30-х, ни Третьего рейха, не были бы выдуманы суррогатные псевдогосударства — Украина и Белоруссия, и не было бы Второй Мировой войны, и сейчас бы в нашей стране жило на 200-300 миллионов человек больше — внуки и правнуки загубленных 100 миллионов наших русских соплеменников с 1917 по 1945 годы. Но, история, как известно не имеет сослагательного наклонения. И нам в любом случае жить дальше вместе в многонациональной стране. Но извиниться евреи должны. Пока этого не произойдет, так и будет в нашей стране пышным цветом цвести «кухонный антисемитизм,» — заявил Иван Громов в интервью White Square Journal.

«Тем удивительнее наблюдать, как еврейские СМИ (например gazeta.ru) подключились к травле Петра Толстого. Шокирующая логика журналистов еврейского СМИ приводит их к выводу, что за чертой оседлости в 1917 году оказывается были и мусульмане. Кроме того еврейское СМИ Газета.ру, совершенно забывая, про стадный инстинкт толпы заявляет, что число противников передачи собора церкви превысило 200 тыс человек. Таким образом очевидно манипулирование неокрепшими умами русского читателя, очередная попытка сменить тему и столкнуть лбами всех со всеми. История повторяется ровно 100 лет спустя.» — добавил Иван Громов.

*редакция не несет ответственности за публикуемые авторами материалы в рамках свободной лицензии (принцип Википедии).

Фото: world.lib.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также