Главные дизайнерские рестораны мира

Опубликован рейтинг самых успешных ресторанов мира, открытых представителями fashion-индустрии.

1. The Polo Bar 

Усвоив опыт ресторанной практики на примере парижского Ralph’s и чикагского RL Restaurant, а также открывшейся в сентябре дебютной кофейни Ralph’s Coffee на Пятой авеню, неутомимый Ральф Лорен запускает первый ресторан в Нью-Йорке — The Polo Bar.

Буржуазная американская классика от Лорена выглядит так, словно только что сошла с экранов классического кинематографа: обилие дерева, кожи, приглушенное освещение, официанты в фирменных брюках из серой фланели, кожаных брогах и шелковых галстуках, непринужденная клубная атмосфера и предсказуемая конная тематика.

Очарование прошлых лет в интерьере продолжает кухня: тартар из тунца, салат из лобстеров, краб-кейк, рыба на гриле, стейки, бургеры.

the-polo-bar-wsj

Фото: superdom.ua

       2. Cavalli Restaurant & Lounge

На сегодняшний день в ресторанной копилке Роберто Кавалли значатся Cavalli Caffé во Флоренции и Сен-Тропе, ночные клубы Cavalli Clubs в Милане и Дубае, Cavalli Restaurant & Lounge в Милане, а теперь добавился еще один ресторан в роскошном местечке La Marina в центральной части Ибицы — Cavalli Restaurant & Lounge.

Среди ароматов белоснежного жасмина, жимолости и магнолии нашлось место принтам зебры и ягуара на подушках, посуде, декору и домашней утвари из домашней коллекции дизайнера — в общем, всему, что символизирует легендарный стиль Кавалли.

Традиционная итальянская кухня со «вкусом Тосканы» под открытым небом, молодое красное вино из семейных виноградников Кавалли под маркой Tenuta Degli Dei, лаундж-зона и ночной клуб  — главные составляющие концепции.

Cavalli-Restaurant-Lounge-wsj

Фото: pursuitist.com

 3. Armani Nobu 

Одно из самых впечатляющих собраний ресторанов принадлежит империи Armani: 10 ресторанов открыты в Азии, девять в Европе и два в США. В империи все строго: заведения делятся на четкие концепции, мебель и предметы декора Armani Casa, а в списке поставщиков продукции для ресторанов — Armani Dolci. Гастрономический куратор — Сориано Мелони, концепт-шеф Armani Group, корректирующий меню в зависимости от сезона и концепции. В 2000 году Армани открыл в Милане ресторан Armani Nobu вместе с японцем Нобу Мацухиса.Armani-Nobu-wsjФото: restoranoved.ru

4. Miss Ko

Филипп Старк, самый продаваемый дизайнер на планете, конечно же, не может обойтись без ресторанных проектов. Новый ресторан Miss Ko расположился на знаменитой парижской улице Avenue George V. Уже с порога взгляд останавливается на оригинальном мультяшном дизайне, который разработал неподражаемый Филипп Старк совместно с компанией GBH. Каждый гость, приходя в парижский Miss Ko, попадает в фантастический, наполненный яркими красками мир.

Miss-Ko-wsj

Фото: buro247.ru

  5. Clandestino Milano 

Clandestino Milano – одно из самых необычных заведений Милана. Он находится в отеле Maison Moschino и здесь высокая мода переплетается с удивительной кухней! Например, шеф-повар готовит десерты и кондитерские изделия с теми же компонентами, которые добавляются в парфюмерию Moschino: но пугаться не стоит! Это корица, фиалка, ваниль и некоторые другие пряности.

Clandestino-Milano-wsj

Фото: milanonotte.it

      6. Beige Tokio 

Токийский ресторан Beige Tokio, открытый Chanel совместно с Аленом Дюкассом, в чьем списке 25 ресторанов и 14 звезд Michelin, являет собой образец гармоничного сочетания двух французских культурных кодов. Beige открыл свои двери для посетителей в 2004 году на последнем этаже башни Chanel Ginza, в одном из самых престижных районов Токио. Ресторан со строгим лаконичным интерьером, панорамным видом на город и открытой террасой умело использует образы Дома Chanel.

Being-Tokio-wsj

Фото: forbes.ru

  7. Hooligan

Виток развития ресторатора Симачева — высокая гастрономия в закрытом мужском клубе, — ресторан Hooligan в здании Трехгорной мануфактуры. Канатный ринг, боксерские груши, тарелки с изображением кастетов по эскизам Симачева и, конечно же, авторское меню шефа Ивана Яковлева, ученика Пьера Ганьера, основоположника главных гастрономических трендов современности — новой французской, фьюжн и молекулярной кухни.

Hooligan-wsj

Фото: the-village.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также