Германия вернула часть хранившегося в США золота

Немецкое золото вернулось домой.
Центральный банк страны завершил передачу золотых слитков на сумму $13 млрд из Нью-Йорка до Франкфурта, 642 тонн было передано.

С последней передачей, центральный банк переместил в общей сложности 330 тонн золота, которые хранились с Нью-Йоркской Федеральной резервной системе, глубоко в подземном хранилище, которое лежит на скальном основании острова Манхэттен. Банк не собирается сообщать, как осуществляется транспортировка золота. План будет завершен, когда последние 100 тонн вернутся из Парижа.

Центральный банк говорит, что привозит золото домой, чтобы помочь построить общественную «доверие». Но это также признание того, что времена изменились. Опасения советского вторжения держали резервы за рубежом, даже после того, как стоимость доллара была отсоединена от цены на золото.

Проблема в конечном итоге вылилась в большую политику, и Германский федеральный суд аудиторов запросил инспекцию иностранных запасов золота в 2012 году.»Честность, репутация и безопасность этих иностранных депозитариев безупречны.»
Германия сохранит свои оставшиеся резервы в Лондоне и Нью-Йорке, где они могли бы быть быстро обменены на фунты или доллары в экстренном случае.

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также