Геноцид в Южном Судане

Конфликт в Южном Судане привел к геноциду мирных жителей, сказал высокопоставленный представитель США, призывая иностранных лидеров предпринять действия, чтобы заставить правительство страны положить конец конфликту, в котором погибли десятки тысяч людей.

Гос. секретарь США по международному развитию Прити Пател , в интервью заявила, о массовых убийствах в самой молодой стране мира.Она описала ситуацию в Южном Судане как «абсолютно отвратительную и бесчеловечную». Стране также грозит голод, зафиксированный уже в двух селениях.

На этой неделе Пател посетила Южный Судан, где встретилась с президентом Салва Кииром, правительство которого обвиняется в блокировании продовольственной помощи в некоторых районах.

«Деревни сжигаются, женщины подвергаются насилию, а пища используется в качестве орудия войны» рассказала Патель для Associated Press. Тысячи беженцев продолжают бежать через границу на фоне сообщений о массовых убийствах, совершаемых главным образом правительственными силами.

В опубликованном в прошлом месяце докладе ООН говорится, что Южный Судан переживает этнические чистки посредством силами правительства и их союзников. В этом докладе говорится о том, что страна балансирует на грани гражданской войны.

Южный Судан вступил в гражданскую войну в декабре 2013 года, всего через два года после того, как он получил независимость от Судана. Когда разразилась война, Киир обвинил своего политического соперника, бывшего вице-президента Рика Мачара в руководстве попыткой военного переворота в столице Джуба, которая позже переросла в полномасштабный мятеж.

Более 1,5 миллиона человек покинули восточноафриканскую страну, создав крупнейший кризис африканских мигрантов.

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также