Geely заинтересовалась проектом российского электромобиля SONA

Китайская компания Geely Automobile проявила интерес к проекту российского электромобиля SONA RR100.

sona-rr-100-russian-electric-car-wsjournal

По словам представителя компании Ли Чэнду — «SONA, безусловно, очень интересный проект. И, учитывая, текущие макроэкономические условия организация нового производства в России, становится, зачастую, более выгодной, чем у нас в Китае».

Проект был объявлен в августе 2015 года компанией White Square Group, как первый серийный российский электромобиль для массового рынка.

Как заявил редакции wsj. пресс-секретарь SONA MOTORS, Николай Васильев самая бюджетная модель SONA RR100 будет стоить не более 2 млн. рублей.

sona_white_square_motors_prototype_russian_electric_car

Таким образом, автомобиль будет напрямую конкурировать с Tesla Model 3 и ее аналогами (Ранее Tesla подтвердила цену на свой самый бюджетный электрокар в пределах 35 тыс. долларов).

«Пока мы не можем разглашать достигнутые договоренности с китайскими коллегами, однако могу сказать, что речь идёт о достаточно крупных инвестициях» — сказал Николай Васильев в интервью wsj.

«Ни Автоваз, ни Sollers, ни другие российские автогиганты интереса к проекту не проявили. Возможно ситуация изменится, когда мы все проснемся и увидим, что нефть торгуется дешевле, чем 1 доллар за баррель» — добавил Николай Васильев.

 

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также