Советником Трампа по нацбезопасности стал ярый ненавистник Ислама Майкл Флинн

Отставной американский генерал, который запомнился своей ненавистью к Исламу занял должность советника по национальной безопасности 45-го президента Соединенных Штатов Америки. Именно Майкл Флинн несколько лет назад разместил в своем Твиттер скандальную видео-запись в которой констатируется факт, что весь терроризм в мире сегодня имеет исламское лицо, а страх перед мусульманами — рационален.

Биографическая справка

Генерал-лейтенант армии США в отставке, 18-й директор Разведывательного управления Министерства обороны (2012—2014), бывший командующий Объединенного командования функционального компонента по вопросам разведки, наблюдения и рекогносцировки, бывший член Совета военной разведки. 18 ноября 2016 года Дональд Трамп объявил, что выбрал Майкла Флинна советником по национальной безопасности.

Фото: thinkprogress.org

58-летний Майкл Томас «Майк» Флинн родился в Мидлтауне, штат Род-Айленд. Образование: Род-айлендский университет (бакалавр), университет «Золотые ворота» (Сан-Франциско, магистр бизнеса), Командно-штабной колледж Армии США (магистр военных искусств), Колледж ВМС США (магистр искусств в сфере национальной безопасности и стратегии). Женат на Лори Андраде. Дети ‒ двое сыновей.

Военная карьера Майкла Флинна началась сразу после окончания университета Род-Айленда, когда он поступил на службу в армию. Он учился в Корпусе подготовки офицеров запаса, служил в воздушно-десантных войсках и армейском спецназе. Флинн получил еще два высших военных образования и стал почетным доктором наук в вашингтонском Институте мировой политики.

В апреле 2012 года президент Барак Обама назначил Флинна директором Управления разведки Министерства обороны США. Уже в апреле 2014 года Флинн объявил о своей отставке. По некоторым данным, его вынудили уйти из-за «приведшего к хаосу стиля руководства». Сам он утверждает, что ушел из-за разногласий с администрацией Обамы по вопросам борьбы с терроризмом.

Фото: www.lidtime.com

С 2016 года Флинн занимает одно из ведущих мест в команде новоизбранного президента Америки Дональда Трампа, являясь советником по национальной безопасности (стоит отметить, что еще в ходе предвыборной борьбы в штабе республиканцев Майкл Флинн консультировал Трампа по вопросам нацбезопасности).

Фото: si.wsj.net

В 2015 году Флинн ошеломил своих бывших коллег, когда поехал в Москву и сидел за одним столом с президентом РФ Владимиром Путиным на мероприятии по случаю 10-летия канала Russia Today. Тогда Флинн заявил, что не видит разницы между RT и американскими новостными каналами. После чего спецслужбами проводилась проверка контактов генерала в отставке  с российскими чиновниками на предмет возможного нарушения законов.

Расследование коснулась ряда телефонных разговоров между Флинном и послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком 29 декабря прошлого года, когда США ввели новые санкции в связи с хакерскими атаками на президентских выборах.

Проверялись также и более ранние беседы между Флинном и представителями России.

Комментарий Флинна о Путине:

«Он тоталитарный диктатор и бандит, которого не волнуют наши интересы. Но он умен и хитер. В Украине он предпринял действия, которые ограничивают наши возможности для маневра, и ответ США и НАТО на эти действия был робким. Я думаю, что сильная сторона Трампа — в его способности вести переговоры, и ему нужно как можно больше пространства для маневров в выстраивании отношений с Россией.»

Комментарий о Майкле Флинне:

«Майк Флинн – лучший офицер разведки своего поколения. В основном благодаря ему и Стэну Маккристалу у нас не произошло больше терактов масштаба 2001 года» (Генерал Барри Маккафри,16 октября 2016 года).

Фото: pbs.twimg.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также