Facebook работает над технологией чтения мыслей

Марк Цукерберг подтвердил, что Facebook работает над технологией, которая позволит пользователям передавать свои мысли напрямую через интернет.

Глава Facebook сделал такое заявление на конференции разработчиков Facebook, на которой Цукерберг представил разработки в области альтернативной реальности , которые позволят пользователям накладывать цифровые объекты на реальный мир с помощью камеры смартфона.

Так по словам главы Facebook корпорация уже работает над телепатической технологией, которая сможет регистрировать мозговые волны, расшифровывать их и делиться ими с друзьями. Описывая «коммуникационную и вычислительную платформу будущего» Цукерберг использовал свое любимое слово «делиться» (share).

Марк Цукерберг, основатель Facebook, ранее называл телепатию «конечной коммуникационной технологией» и способом передачи чувств «в идеальной и совершенной форме».

«Я верю, что однажды мы сможем отправлять мысли друг другу напрямую, используя технологии. Вы просто сможете что-нибудь придумать, и ваши друзья сразу же смогут это узнать, если вы пожелаете. Это будет революция», — говорил он еще в 2015 году.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также