Эрмитаж попал в тройку лучших музеев мира

Один из крупнейших и самых значительных художественных и культурных исторических музеев Государственный Эрмитаж стал не только лучшим в Европе и России, но и вошел в тройку мировых лидеров.

Sankt-Peterburg- Ermitazh - muzey-wsj

Данный рейтинг составлялся по специальному разработанному алгоритму. Он учитывал количество и содержание отзывов туристов о музеях, а также рейтинг этих учреждений в разных странах мира.

metropoliten-muzey-v-Nyu-Yorke-wsj

Лидером в списке стал Метрополитен-музей в Нью-Йорке, а на втором месте оказался Чикагский институт искусств, также расположенный в США.

chikagskiy-institut-iskusstv-wsj

Однако, Санк-Петербург считают лучшим туристическим направлением в Европе, а иностранные путешественники в своих отзывах о музеях называют его «одной из главных причин посетить Россию».

ermitazh-piter-wsj

«Приятно, что наш музей занимает высокие позиции в рейтингах и считается одним из лучших в мире. Я очень внимательно изучаю отзывы путешественников, они позволяют понять многие детали механизма взаимодействия музея со зрителями. Хочется, чтобы как можно больше людей посещали музеи и по-настоящему были заинтересованны искусством» — отметил генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Ermitazh-odin-iz-luchshikh-v-mire-white-square-journal

Фото: nat-geo.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также