Enter.ru Банкротство?

По данным интернет журнала Moscow City Journal, Один из крупнейших российских онлайн ритейлеров — Enter.ru находится на грани банкротства.

Компания продолжает принимать заказы и брать предоплату, но не в состоянии доставить заказанный товар, либо вернуть деньги обратно плательщику.

Отзывы покупателей:

«Заказал в июле, в самый разгар жары в Москве, вентилятор (Rolsen за 6000 руб) в офис в магазине Enter.ru. Сначала меня 2 недели кормили завтраками и каждый раз переносили день доставки. В итоге заказал этот же вентилятор в другом онлайн магазине Buydoma.ru заказ привезли на следующий же день, оплата по факту. Уже 2 месяца не могу выбить свои деньги обратно у Энтер.ру. Система возврата денег специально усложнена до безобразия. Постоянно придираются к заполнению анкеты. В общем я разочарован. А так хорошо всё начиналось…»

Артем, предприниматель из Москвы, 29 лет

Напомним, проблемы у Энтер и многих других российских онлайн ритейлеров  начались в 2015 году, в связи с неспособностью противостоять китайским игрокам, таким как Алиэкспресс и JD.

По информации издания «Известия», поставщики онлайн-ритейлера Enter (он же ООО Сордекс) выстроились в очередь с исками. На данный момент в суд обратились более 40 контрагентов, общая сумма исков составляет около полмиллиарда рублей. Более половины всей суммы — 292,6 млн руб., как следует из данных арбитражного суда, требует поставщик бытовой техники ООО ТД «Абсолют». Судебные тяжбы проходят на фоне конфликта между учредителями  ритейлера Максимом Ноготковым и Олегом Малисом.

Источник: Mocow City Journal

Фото: enter.ru

Banner

Enter.ru Банкротство?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также