«Энергомаш» не позволит США стать ракетным монополистом

Даже если американские военные примут решение прекратить использовать российские ракетные двигатели для вывода своих спутников в космос, московская компания надеется, что количество клиентов из США у неё не уменьшится.

Представители «Энергомаша», производителя двигателей РД-180, заявили, что планируют увеличить продажи в США на протяжении следующих трёх лет. В конце 2015 года они подписали контракт с компанией «Amross», предусматривающий увеличение поставок на 20 двигателей.

Игорь Арбузов, генеральный директор компании, заявил, что все попытки Пентагона найти отечественную альтернативу обречены на провал и лишь мотивируют выиграть эту битву. «Наша компания рассматривает американские инвестиции как стимул улучшить качество продукции, снизить расходы и сделать самое выгодное коммерческое предложение».

Несмотря на частые замечания со стороны Конгресса, американское правительство по-прежнему не отказывается от закупок двигателей РД-180 для разработанных в США ракет-носителей Атлас III и Атлас V.
Фото: washingtontimes.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также