Эммануэль Макрон — новый президент Франции

Основатель центристского движения «На марше», в прошлом министр экономики и инвестиционный банкир, Эммануэль Макрон одержал победу на выборах и стал новым президентом Франции.

39-летний Макрон, которому менее чем за год удалось основать собственное политическое движение, станет самым молодым главой государства.

Согласно опубликованным  данным, Макрон получил 66,06% голосов, а его соперница Марин Ле Пен — 33,94%. Еще 3 млн французов в знак протеста проголосовали пустыми бюллетенями, а один миллион их испортили. Всего подсчитано 99,99% бюллетеней как в стране, так и за рубежом.

Сразу после оглашения результатов выборов Макрон выступил перед своими сторонниками. Он поблагодарил избирателей за поддержку и подчеркнул, что будет защищать интересы всей Франции во время своего президентства и поставит перед собой цель решить все социальные и политические разногласия:

«​Сегодня открывается новая страница в нашей долгой истории. Я хочу, чтобы она была полна надежды и доверия».

Главный соперник Макрона — Марин Ле Пен признала свое поражение: «Французы избрали нового президента и выбрали постоянство. Я желаю ему успеха на пути больших испытаний».

Новоизбранного президента поздравили лидеры большинства стран мира.

«Да здравствует Макрон — президент. Его победа — надежда для Европы».

Фото: pbs.twimg.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также