Елизавета II одобрила — закон о запуске Brexit вступил в силу

Королева Великобритании Елизавета II подписала законопроект о запуске Brexit. Теперь документ принял полную силу и стал законом.

Премьер-министр страны Тереза Мэй уже может начинать переговоры о конкретных условиях выхода страны из межгосударственного объединения,  задействовав статью 50 Лиссабонского договора о Brexit. Однако, когда именно это произойдет не сообщается.

На днях, выступая в парламенте, Мэй сообщила, что направит официальное уведомление о запуске переговоров с Брюсселем до конца марта: «Я вернусь в Палату общин до конца этого месяца, чтобы уведомить, когда я формально применю статью 50 и будет начат процесс, в результате которого Великобритания выйдет из ЕС».

Напомним, что референдум о выходе Великобритании из Евросоюза прошел 23 июня 2016 года. За Brexit выступили более половины проголосовавших. Накануне британские законодатели одобрили законопроект, его, также, одобрила королева. Теперь  на сами переговоры должно быть отведено два года, а формально они начнутся с момента направления письменного уведомления в Брюссель.

Фото: img.ihned.cz

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также