Дутерте отказался от визита к Трампу из-за поездки в Россию

Президент Филиппин Родриго Дутерте отказался от приглашения президента США посетить Белый дом. Филиппинский лидер сослался на перегруженность графика и нехватку времени, но дело не только в этом.

У Дутерте в планах поездка в Россию и Израиль. И, как любит заявлять президент, уже запланированные поездки для него приоритетны. «Я занят. Я не могу дать никаких конкретных обещаний, я должен посетить Россию, я должен поехать в Израиль».

29 апреля президенты США и Филиппин провели телефонный разговор, в результате Трамп пригласил Дутерте в Белый дом, чтобы обсудить важность американо-филиппинских отношений. Трамп не предупредил о своем решении Госдепартамент и Совет национальной безопасности при Белом доме. Теперь в администрации США готовятся к критике со стороны правозащитных организаций.

Напомним, что ранее Дутерте прославился рядом очень жестких высказываний в отношении США  и предыдущего лидера Барака Обамы, называя его «сыном шлюхи» и заявляя, что «пришло время попрощаться с Соединенными Штатами».

При этом о Трампе лидер Филиппин высказывался в совершенно ином ключе. После выборов он поздравил Трампа с победой, назвал его «реалистом и прагматичным мыслителем» и заявил, что с ним можно вести дела.

Фото: rappler.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также