Дональд Трамп и Владимир Путин: быть ли дружбе

Когда Владимир Путин назвал Дональда Трампа выдающимся человеком, на самом деле это был не просто комплимент. Это было послание Белому дому.

Слова президента России вызвали атаку против Трампа со стороны его соперников. А вот миллиардер, популярность которого выросла после серии недавних неоднозначных заявлений, почувствовал себя польщённым. «Когда люди называют тебя выдающимся, это всегда приятно, особенно, когда этот человек – глава России» — заявил Д. Трамп.

Но всё не так просто, так считают эксперты. Владимир Путин, наверняка, рассчитывает на что-то большее, чем просто ответные любезности. Мэтью Роянский, директор Института Кеннана, уверен, что на самом деле Владимир Владимирович подал сигнал американскому руководству, что он внимательно следит за предвыборными гонками в США.

Мэтью Роянский считает, что президент России использовал Трампа, чтобы передать сообщение действующему президенту и другим потенциальным кандидатам. Всё дело в том, что американский магнат – единственный кандидат, который не критиковал Россию за Украину и Сирию.

Для России он стал бы самым лучшим претендентом на пост президента. Если администрация Барака Обамы мало того что критикует постоянно, так ещё и ввела экономические санкции в прошлом году, то Трамп жалуется, что Америка слишком в это дело ввязалась. И вообще-то Крым – «это проблема Европы».

Впрочем, некоторые наши эксперты относятся к Дональду Трампу настороженно, помня о девизе его предвыборной кампании «Сделаем Америку великой снова!». А это говорит о том, что он будет жёстко отстаивать интересы США.
Фото: realclearpolitics.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также