Китай планирует построить новый Шелковый путь через Сингапур

Управляющий директор Тихоокеанской Международной группы линий Тео Сенг пытается воссоздать Шелковый путь из Китая в страны Ближнего Востока и Европы.

Он создает совместное предприятие с China Cosco Shipping Corporation Ltd, чтобы помочь крупнейшим компаниям Китая выстроить отношения с Юго-Восточной Азией и за ее пределами.
“Только китайские компании не имеют достаточно опыта для осуществления инвестиционной деятельности в других странах”, — сказал Тео, который также является председателем Сингапурской Федерации бизнеса.

Предприятие подчеркивает потенциал Сингапура в качестве моста между Юго-Восточной Азией для Китаем. Сингапур привлекает своими общекультурными, правовыми и финансовыми связями. Число китайских компаний, зарегистрированных на местном уровне за последние пять лет возросло до 7,5 тысяч.

Освоение Сингапура может помочь Китаю избежать ошибок, с которыми он столкнулся после предыдущих инвестиций в Африке и Латинской Америке, где Китай был встречен критикой за жесткий подход в организации труда по примеру своих производств.
“После всех неудач, китайцы пришли к выводу, что им нужен местный брокер”, — сказал Gao Zhikai, член правления Winsway Enterprises Holdings и и бывший вице-президент нефтяного гиганта CNOOC Ltd. “Китайские компании считают, что с Сингапурскими компаниями легче иметь дело, и они знают, как бороться с различными рынками”.

Инвесторы готовы вложить крупные суммы денег в развитие морской инфраструктуры нового Шелкового пути в Юго-Восточной Азии. Вместе с сухопутным путем через Евразию, проект называется “Один пояс, один путь”.

Инвестиционная компания Fosun International — одна из крупнейших частных групп в Китае, открыла штаб-квартиру в Юго-Восточной Азии в Сингапуре в прошлом году.
“Китайские компании должны выбрать правильную платформу для международного передвижения, и Сингапур — очень хороший выбор”, — сказал главный исполнительный директор Льан Синь Джунь.

-1x-1

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также