Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр вернется в политику из-за Brexit

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр обеспокоен выходом британского королевства из ЕС, потому хочет вернуться в политику.

Блэр считает, что «в британской политике огромная дыра, которую он заполнит», и намерен сыграть ключевую роль в выходе страны из Евросоюза.

«Мы живем в мире, который постоянно меняется. Есть напряжения между культурами, волнения по поводу иммиграции. Экономические стрессы, люди обеспокоены качеством своей работы, и будет ли она у них вообще. Я собираюсь принять активное участие в попытках сформировать политические дебаты, а это значит вновь выйти в общественность.

Brexit стал для меня прямой мотивацией вернуться в политическую сферу. Я не хочу оказаться в ситуации, когда все переживают этот исторический момент, а я ничего не делаю, это будет означать, что я не забочусь о своей стране» — комментирует Блэр.

Процедура Brexit была официально запущена в конце марта текущего года. Переговоры об условиях данной процедуры начнутся в июне, выйти из ЕС страна должна не позднее конца марта 2019 года.

Фото: ytimg.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также