Британия и Германия намерены подписать новый пакт защиты после того, как Тереза Мэй запустит Brexit

Великобритания и Германия собираются подписать новый пакт защиты, поскольку Тереза Мэй сигнализирует о своем намерении играть важную роль в европейской безопасности после Brexit.

Премьер-министр утверждает, что Британия продолжит сотрудничество по вопросам обучения, кибербезопасности и морского патрулирования: «Независимо от последствий Brexit Великобритания остается сильным партнером и союзником в НАТО».

Правительство Великобритании заинтересовано в том, что привержена делу НАТО и европейской безопасности. Новая сделка с Германией ожидается после того, как г-жа Мэй инициирует статью 50 в конце этого месяца

Это произошло после того, как в субботу британские войска начали развертывание своих сил в Эстонии , где Великобритания играет ведущую роль в миссии НАТО.

Самый новый вертолет Королевского флота, Wildcat, также будет работать на немецком фрегате и принимать участие в операциях в Средиземном море в следующем году.

Новости о более сильном германо-британском альянсе появились после того, как Дональд Трамп обвинил Германию в том, что он недостаточно тратил на оборону после того, как он впервые сел с Ангелой Меркель в пятницу.

Встреча между Дональдом Трампом и Ангелой Меркель. Фото: сайт Апостроф

Г-жа Меркель сказала президенту, что, по ее мнению, Германия должна работать, чтобы заплатить свою долю за участие в альянсе НАТО — ключевое требование г-на Трампа, который неоднократно заявлял, что, по его мнению, главная тяжесть расходов приходится на Америку.

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также