Британия снова делает вид, что ИГ ей не подчиняется

Британский чиновник Бен Уоллес сообщил, что террористы из организации «Исламское государство» (Запрещена в России) планируют использовать химическое оружие на территории Великобритании, чтобы достичь как можно большего числа человеческих жертв. Уоллес добавил, что говорит о действующих планах террористов, но конкретных дат не назвал. Об этом пишет издание The Daily Mirror.

«Эксперты предупреждали, что цель террористов — как можно большее число жертв. У них отсутствуют какие-либо моральные преграды, и они готовы применить любые средства»,— сказал Бен Уоллес.

Напомним, в конце прошлого года стало известно, что боевики организации «Исламское государство» готовили серии терактов на территории Соединенного Королевства. Сообщалось, что лидеры ИГ взаимодействовали с исламистами на территории Британских островов в течение всего 2016 года.

По мнению, Ивана Громова (ЛСП/ЛСПРФ), данные заявления являются всего лишь информационными вбросами, с целью отвести внимание мирового сообщества от причастности англосаксонских спецслужб к созданию, так называемого ИГИЛ.

Фото: static.guim.co.uk

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также