Безвиз для Окраины: Англосаксы хладнокровно добивают то, что осталось от Российской империи

В интервью телеканалу «1+1» Петр Порошенко не скрывал своей радости по поводу решения ЕС. «Я бы сказал, что сегодня Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей, и именно так по-философски мы должны это воспринимать», — заявил украинский президент.

Украине и Грузии дали безвизовый режим. Такое решение принято на саммите ЕС по Украине в четверг 15 декабря в Брюсселе (Бельгия).

«Таким образом англосаксы под управлением, всем нам известных национальных богатейших диаспор, продолжают проект по уничтожению Российской империи запущенный более 200 лет назад» — такую точку зрения*, в интервью WSJ высказал Василий Иванов, министр экономического развития молодой российской партии —  ЛСП (ЛСПРФ).

Украина не сможет претендовать на вступление в ЕС

«Ставя цель установления более близких и долгосрочных отношений между сторонами, основанных на общих ценностях, Соглашение об ассоциации не дает Украине статуса кандидата для вступления в ЕС», — говорится в документе Евросоюза.

«И в то время как все российские СМИ хором пытаются уцепиться за вырванную из контекста фразу, о том, что Украине пока не предоставят статус кандидата на вступление в ЕС (но разумеется предоставят этот статус позднее — года через 2), жители Украины уже начинают планировать свои отпуска в Париже, Риме, Барселоне. Ведь еще Юлий Цезарь сказал знаменитую фразу «разделяй и властвуй» — добавил Василий Иванов.

В тоже время премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил журналистам, что не уверен в том, что парламент Голландии ратифицирует Соглашение об ассоциации с Украиной даже с учетом гарантий, предоставленных Брюсселем. Однако получится ли это, пока непонятно, это будет сложно».

*Мнение редакции может не совпадать с мнениями опрашиваемых экспертов.

МНЕНИЯ

Иллюстрация: asialive.info

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также