Астрофизик предсказывает «Безчеловечное» будущее

По словам британского астрофизика Лорда Мартина Риза, роботы могут заменить людей в течение следующих нескольких сотен лет.

Астрофизик предсказал, что «в течение нескольких столетий машины могут заменить человека как вид, потенциал у которых в развитии на несколько миллиардов лет — дольше, чем было у человечества».

Это сделало бы человеческое доминирование на Земле лишь небольшой переходной фазой в истории планеты.

Однако он сказал, что даже если есть жизнь там, это не обязательно должна быть «разумная жизнь».

«Я предполагаю, что если мы обнаружим иную жизнь, она не будет такой, как мы. Это будет какое-то электронный вид », — сказал он. «Если мы посмотрим на нашу историю на Земле, потребовалось около 4 миллиардов лет, чтобы добраться от первых простейших до нашей современной технологической цивилизации.

«Но если мы заглянем в будущее, то вполне вероятно, что через несколько столетий машины перейдут на смену, — и тогда у них будут миллиарды лет впереди.

Другими словами, период времени, занимаемый органическим интеллектом, — это всего лишь крупинка между ранней жизнью и длительной эрой машин.

«Поскольку такие цивилизации развивались бы с разной скоростью, крайне маловероятно, что мы найдем разумную жизнь на том же этапе развития, что и мы. Скорее, эта жизнь будет либо намного проще, либо уже полностью электронной».

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также