Амансио Ортега: от сына простого служащего до главы всемирно известного холдинга

Краткая справка:

Один из самых богатых людей на планете, модельер, основатель и президент компании Industria de Diseno Textil Sociedad Anonima, которой принадлежат бренды Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho, Zara Home, а также крупнейший инвестор в банковский сектор, газовую промышленность и туризм.   

Ортега начал создавать собственный бизнес с открытия трикотажной фабрики. Он использовал недорогие, но качественные ткани, стараясь сделать моду доступной для большинства людей.  А в дальнейшем решил воплотить в жизнь еще одну мечту и создал брендовый магазин Zara, покорив такие крупные города как Лондон, Париж, Нью-Йорк и Милан.

Именно с магазина Zara выросла огромная сеть бутиков качественной и модной одежды. Амансио Ортега продолжал следовать своей политике ведения бизнеса. Его модельеры всегда были в курсе последних тенденций в мире моды.

Все это привело к созданию компании Industria de Diseno Textil и принесло огромный успех дизайнеру:

«Мы открыли первую сеть бутиков в Париже. Я прибыл туда сразу, чтобы увидеть всю эту картину. Люди толпились даже на улице и моя попытка пробиться сквозь толпу не удалась. Я был настолько впечатлен, что просто расплакался прямо там, возле входа.»

В результате, аналитики fashion-индустрии утверждают, что секрет успеха компании заключается, также, в скорости обновления товаров по магазинам. Так, каждые три дня, в них идут новые поступления на обновления 40% имеющихся запасов. Каждый из 4500 магазинов каждый день отправляет отчет в главный офис о динамике и характере продаж. В связи с этим, формируется обновление коллекции.

Амансио Ортега лично контролирует работу своей корпорации: например, он сам выбирает место для будущих магазинов. Так, Ортега приезжает в другой город и едет осматривать центр, обходит район и составляет список сдающихся в аренду или продающихся помещений, затем просто наблюдает за потоком людей. После чего и принимает решение открывать или не открывать магазин в этом районе.

Дизайнер любит находить новые направления лично — для него это как хобби.

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также